PRODUCTEURS

Barbeito Vinhos

Alors que d'autres maisons sont en activité depuis plusieurs siècles, la famille Babeito n'a commencé à produire du madère qu'en 1946. Au début, l'accent était mis sur le volume plutôt que sur la qualité. La situation a clairement changé lorsque Ricardo Diogo Freitas a repris l'entreprise en 1991.

Opter pour la qualité a eu un impact important. L'abandon de l'activité de vrac (Madère de cuisine de 3 ans) ayant réduit de moitié le chiffre d'affaires, Ricardo a dû chercher de l'argent frais pour maintenir l'entreprise à flot. Dans la famille japonaise Kinoshita, il a trouvé le partenaire commercial idéal.
Sa volonté d'innovation a donné naissance à un nouveau vignoble inédit au sommet de la montagne, à Camara de Lobos où Barbeito a trouvé les conditions nécessaires pour élaborer des vins dans son style novateur.

Bien que la famille soit également connue pour son stock impressionnant de vieux vins historiques, Ricardo a réussi à se concentrer sur une gamme de vins plus jeunes, totalement différents de ce qui était courant auparavant. L'approche innovante qu'il a adoptée au cours des dix dernières années a permis de produire des vins qui se rapprochent davantage du style d'un riesling à vendange tardive, tout en conservant le caractère du madère.
Les vins contiennent une pureté et une énergie inédites, avec une acidité sous-jacente qui donne à tous les vins une élégance qui est devenue sa signature . C'est également Ricardo qui a été le premier à commercialiser de délicieux vins Canteiro à base de Tinta Negra Mole. Sans doute un choix qui lui a donné un avantage sur les autres producteurs et lui a valu le titre de "gamechanger" auprès de la presse internationale. La collection Madeira 1/2/3/4/5 est également composée de mélanges basés sur ces jeunes vins de Barbeito.

NOTRE SÉLECTION DE BARBEITO 
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