PRODUCTeurs

Rui Reguinga

Rui Reguinga est né dans une famille de vignerons et voulait absolument suivre leurs traces. Il a obtenu son diplôme d'œnologue à la fin des années 1980 et a immédiatement élaboré ses premiers vins dans l'Alentejo. Il est rapidement devenu un œnologue respecté.

Aujourd'hui, Rui produit des vins pour de nombreux clients dans différentes régions du Portugal. En 2004, il s'est acheté un vignoble et s'est révélé être bien plus que l'œnologue hautement qualifié que tout le monde voyait en lui.
Alors qu'en tant qu'œnologue, il élabore les vins que ses clients lui demandent, son propre vignoble lui permet une liberté totale, sans le carcan dans lequel il doit évoluer lorsqu'il travaille sur commande.
Ce qui rend Rui intéressant, c'est qu'il est parti d'une formation solide (ce qu'on ne peut pas toujours dire de la nouvelle génération de vignerons naturels), mais qu'il ose faire confiance à la nature. Il ne s'accroche en aucun cas aux techniques modernes de vinification. Cela permet aux vieux vignobles particuliers avec lesquels il travaille de s'exprimer pleinement dans son vin.
L'Alentejo est connu comme une région chaude, et il y a 100 ans déjà,
un natif du nord du Portugal, plus frais, avait compris que pour planter un vignoble, il valait mieux rechercher la fraîcheur des montagnes. De cette façon, il pouvait éviter une maturation trop rapide de ses raisins et un taux d'alcool élevé dans son vin.

Rui a réussi à mettre la main sur cette parcelle unique, située à 700 m d'altitude dans le cadre immaculé d'un parc naturel, etet y élabore son Terrenus à très petite échelle (quelques milliers de bouteilles).


On y trouve plus de 10 cépages différents, blancs et rouges, tous plantés en croix et en gobelet, c'est-à-dire pas bien alignés et guidés le long de fils.
NOTRE SÉLECTION DE RUI REGUINGA 
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