Producteurs

Buçaco - A. Almeida Hotels

Le palais de Bussaco, près de Coimbra, a été construit à la fin du XIXe siècle sur ordre du roi Carlos I et devait servir de résidence de campagne. Avant même qu'il ne puisse y élire domicile, le Portugal est devenu une république et le Palais a été rebaptisé hôtel de luxe. Cet hôtel a également commencé à fabriquer ses propres vins, qui sont devenus un culte.



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Alvaro Castro


Alvaro Castro incarne parfaitement l'essence de la Collection Portugal. Bien plus qu'une collection de vins fins, la Collection était et est une alliance de personnalités fortes pour qui faire du vin est une mission. Leurs vins se distinguent par le fait qu'ils y mettent un morceau de leur âme et cela se voit très clairement avec Alvaro Castro.

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Anselmo Mendes

Nous étions là quand Anselmo a lancé ses premiers vins sous son propre nom et nous le suivons toujours. Entre-temps, il est devenu «monsieur Alvarinho». Aucune cave n'est complète sans quelques bouteilles de ses vins blancs.

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Antonio Madeira

Antonio Madeira a grandi à Paris, mais est devenu complètement accro au Dão pendant les vacances d'été avec ses grands-parents. En 2010, il décide de rechercher de vieux vignobles dans la région et trouve refuge dans les caves d'Alvaro Castro (Saes/Pellada) pour élaborer ses premiers vins.

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Barbeito Vinhos

Alors que les autres maisons sont actives depuis plusieurs siècles, la famille Babeito n'a commencé à produire Madère qu'en 1946. Au début, l'accent était mis sur le volume et non sur la qualité. Cela a clairement changé lorsque Ricardo Diogo Freitas a repris l'entreprise en 1991.

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Blandy's Madeira

La Madeira Wine Company (MWC en abrégé) est une entreprise relativement jeune mais avec une longue histoire. En bref, on peut dire que l'entreprise est le résultat de décennies d'acquisitions de diverses familles et marques bien connues. Le MWC comprend des marques bien connues telles que Blandy's, Leacock's, Cossart Gordon, Miles et d'autres.


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Carlos Raposo

Carlos Raposo prend son envol après ses études et effectue un stage à Bordeaux et en Bourgogne, entre autres. Après cela, il a été vigneron à Niepoort pendant 7 ans, où nous avons fait sa connaissance.

En 2018, il est retourné dans sa région natale de Dão avec des projets ambitieux pour faire des vins du plus haut niveau.

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CARM

CARM était notre première découverte au Portugal à l'époque. Lors d'une dégustation de toutes sortes d'huiles d'olive dans un restaurant d'Evora, celle de CARM s'est démarquée en termes de qualité. Par la suite, la famille Madère s'est également avérée faire du très bon vin.

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Casa da Passarella

Le vin est produit sur ce domaine depuis des siècles, mais les anciens propriétaires se sont désintéressés de la viticulture. En 2008, le domaine est passé entre de nouvelles mains et depuis lors, le passionné Paulo Nunes est à la tête de la production de vin.

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Casal Figueira

En 1999, Marta Soares a quitté la vie trépidante de Lisbonne à la recherche d'un studio calme et rural pour travailler sur ses projets artistiques. Elle s'est retrouvée sur le domaine d'Antonio Carvalho et n'aurait sans doute jamais imaginé que 10 ans plus tard elle obtiendrait une mission de vigneron.

 

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Caves São João

En 1920, 3 frères de la famille Costa fondent le négoce de vins Caves São João. L'intention était de distribuer des vins du Douro, mais elle a rapidement commencé avec sa propre production de vins mousseux. Le savoir-faire d'un œnologue champenois a été sollicité pour que la qualité soit au rendez-vous dès le départ.

 

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d'Oliveiras Madeira

Fondée en 1850, D'Oliveira est la deuxième plus ancienne entreprise encore active dans le vin. C'est une entreprise relativement petite avec une production de 150 000 litres par an. Luis Pereira D'Oliveira est la cinquième génération de la famille à poursuivre l'activité viticole.

 

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Filipa Pato & William Wouters

Fille d'un viticulteur renommé, Filipa Pato a choisi d'assister son père, mais aussi de créer sa propre entreprise viticole. Nous étions là avant la mise en bouteille du premier vin et nous la suivons toujours.

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Gerações da Talha

Depuis 2000 ans, le vin est élaboré dans des amphores dans les environs de Vidigueira, au fin fond de l'Alentejo méridional, exactement comme le faisaient les Romains à l'époque. Pendant longtemps les vins sont restés sous les radars car ils n'étaient pas embouteillés mais consommés localement. Teresa Caeiro a récemment changé cela.


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Humus, Rodrigo Filipe

Aujourd'hui, au nord de la capitale Lisboa, vous trouverez de nombreux projets viticoles qui tirent le meilleur parti du potentiel de cette zone côtière plus fraîche.

Un pionnier dans ce domaine était Rodrigo Filipe de Humus et il reste toujours l'un de nos favoris personnels.

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Jorge Moreira (Poeira)

Jorge Moreira a acheté un petit vignoble en 2001 auquel personne d'autre ne s'est intéressé. Il y fait sa Poeira, à contre-courant. Nous sommes fans depuis le début.

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Luis Gil

Jorge Moreira a acheté un petit vignoble en 2001 auquel personne d'autre ne s'est intéressé. Il y fait sa Poeira, à contre-courant. Nous sommes fans depuis le début.


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Luis Seabra

Lorsque Luis Seabra nous a fait part de son projet de faire du vin sous son propre nom en 2012, nous avons tout de suite accroché. Nous connaissions Luis depuis 10 ans en tant que vigneron à Niepoort et savions que nous ne pouvions pas manquer cela.


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Menina d'Uva

Aline Domingues, la fille (Menina) d'Uva, comme elle se fait appeler, a grandi à Paris. Elle a étudié et travaillé brièvement comme microbiologiste et a fait des recherches sur l'ADN des cellules de levure. Mais elle a finalement choisi une vie de vigneronne dans la campagne portugaise.


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MOB - Moreira, Olaz​abal & Borges


M.O.B. signifie Moreira, Olazabal et Borges. Avec cela, 3 sympathiques vignerons du Douro s'unissent pour faire du vin ensemble dans la région voisine du Dão. Ils ne sont pas les moindres, car ils sont respectivement responsables dans le Douro de la production de Poeira, Quinta do Vale Meão et Wine & Soul.


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Niepoort

Les vins de la famille Niepoort occupent une place particulière dans la gamme de The Portugal Collection, notamment en raison de la relation étroite entre Dirk Niepoort et Kris Jeuris. En raison de la curiosité et de la créativité sans fin de Dirk Niepoort et maintenant aussi de ses 2 fils Daniel et Marco, l'offre est également en constante évolution.


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Quinta da Murta

Le résident français Franck Bodin a repris les vignobles de Quinta da Murta en 2011, sauvegardant ainsi un beau domaine dans un quartier historique juste à la frontière nord de Lisbonne. On dit que c'est le berceau du cépage Arinto merveilleusement frais.

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Quinta da Vacariça

François Chasans a été entouré de vin toute sa vie. Il a travaillé entre autres pour le célèbre Fauchon à Paris avant de créer sa propre boutique de vin.

Lorsqu'il découvre le cépage Baga, il en tombe immédiatement amoureux et est fermement convaincu qu'il peut en faire un grand vin.

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Quinta das Bageiras

Frederico et son père Mario Sergio sont les troisième et quatrième générations de la famille Nuno qui font du vin dans le nord de la région de Bairrada. Sur leur vignoble de 16ha, ils élaborent des vins et des espumantes très facilement reconnaissables à leur caractère distinct.

Baga joue un rôle de premier plan à cet égard.

 

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Quinta do Mouro

Miguel Louro a acheté l'historique Quinta do Mouro à la périphérie de la ville d'Estremoz en 1979. Il n'y avait pas de viticulture à cette époque. 15 ans plus tard, en 1994, la première récolte de raisins a été traitée et quand elle est arrivée sur le marché quelques années plus tard, il est immédiatement devenu clair que Miguel ne fait pas de vin en semaine.

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Quinta do Vale Meão

Les vins de Vale Meão sont considérés comme les meilleurs du Douro et nous vous invitons à les découvrir. Vous dégusterez non seulement un vin délicieux et de caractère, mais vous découvrirez également 150 ans d'histoire fascinante. À la fin du XIXe siècle, Vale Meão était la dernière pièce de l'œuvre de Dona Antonio et ses descendants lui rendent encore hommage aujourd'hui.

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Rui Reguinga

Issu d'une famille de vignerons, Rui Reguinga a voulu suivre leurs traces. Il obtient son diplôme d'œnologue à la fin des années 1980 et élabore immédiatement ses premiers vins dans l'Alentejo. Il devient rapidement un œnologue respecté.

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Soalheiro

En 1982, la famille Cerdeira a été la première à revenir à la tradition des vins de qualité à base du cépage local Alvarinho. João Antonio Cerdeira a planté les premières vignes à cet effet en 1974 et ce sont ces vieilles vignes qui fournissent encore aujourd'hui les raisins de la meilleure cuvée 'Primeiras Vinhas'. Soalheiro est devenu un nom familier.

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Atlasland

Filippo Pozzi verhuisde uit Italië naar de kust van Alentejo om te surfen én wijn te maken. 

We waren er bij vanaf de start en presenteren u nu zijn eerste flessen, toonbeeld van puurheid en een schitterende expressie van het terroir in Aljezur.

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Vitor Claro

Vitor Claro est chef de formation et quiconque a eu le plaisir de manger dans son restaurant près de Lisbonne sait qu'il sait cuisiner. Grâce à la cuisine, il est devenu fasciné par le vin. La finesse des vins de Bourgogne en particulier l'intrigue. Alors, lorsqu'il découvre un vieux vignoble au nord de l'Alentejo en 2010, il ne lui en faut pas plus pour se lancer un nouveau défi.


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Wine & Soul

Wine and Soul a commencé en 2001 en tant qu'œuvre de la vie de Sandra Tavares da Silva et Jorge Serôdio Borges, tous deux vignerons et nouvellement mariés à l'époque. Ils étaient déterminés à faire du vin de la plus haute qualité et ont presque immédiatement réussi à obtenir une reconnaissance internationale pour leur vin.

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XXVI Talhas

Notre premier wine tour après le fléau du confinement en 2020 a été un succès immédiat : nous avons découvert les vins primal-traditionnels de XXVI Talhas élaborés sur amphores.


4 amis ont sorti une cave de 26 vieilles amphores en boules de naphtaline après 30 ans et ont ainsi restauré la belle tradition du vin fait sur amphores.

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